Torta Fria
Gente a receita de hoje é aquela própria para o lanche da tarde…
Ela é composta de várias partes, por isso a receita será escalonada.
Ingredientes:
1 cenoura
1/2 alho poró
1 vidro pequeno de azeitonas
2 colheres de milho
2 colheres de ervilha
3 colheres de vagem
1/2 ricota
2 copos de iogurte natural desnatado
5 folhas de cebolinha
1 tomate sem sementes, picado.
batata palha para salpicar.
1 pão próprio para torta fria (é um pão de forma, mas cortado em apenas 5 partes, no sentido do comprimento.
Modo de Preparo:
Primeiro, prepare os patês que serão utilizados.
1) Patê de ricota com cebolinha: basta picar a cebolinha, amassar a ricota, e colocar 3 colheres de sopa de iogurte natural.
2) Patê de legumes: misturar o milho, a ervilha e a vagem, cozidos no vapor, com 3 colheres de sopa de iogurte natural.
3) Patê de Azeitona: picar as azeitonas, em tamanho pequeno, misturar com 3 colheres de sopa de iogurte natural.
4) Patê de cenoura com Alho Poró: rale a cenoura em ralador fino, pique o alho poró em tamanho pequeno e misture com 3 colheres de sopa de iogurte natural.
Em seguida, coloque uma fatia do pão, na forma própria para a preparação da torta, eu usei um porta-pão.
Adicione o patê de ricota, outra fatia de pão, e o patê de legumes, outra fatia de pão, e o patê de azeitona, outra fatia de pão e o patê de cenoura.
Pra finalizar, mais uma fatia de pão. Espalhe 3 colheres de iogurte natural por cima do pão, coloque o tomate picado e salpique batata palha.
Deixe um comentário