Torta Fria

Gente a receita de hoje é aquela própria para o lanche da tarde…

Ela é composta de várias partes, por isso a receita será escalonada.

Torta Fria (10)

Ingredientes:

1 cenoura
1/2 alho poró
1 vidro pequeno de azeitonas
2 colheres de milho
2 colheres de ervilha
3 colheres de vagem
1/2 ricota
2 copos de iogurte natural desnatado
5 folhas de cebolinha
1 tomate sem sementes, picado.
batata palha para salpicar.
1 pão próprio para torta fria (é um pão de forma, mas cortado em apenas 5 partes, no sentido do comprimento.

 

Modo de Preparo:

Primeiro, prepare os patês que serão utilizados.
1) Patê de ricota com cebolinha: basta picar a cebolinha, amassar a ricota, e colocar 3 colheres de sopa de iogurte natural.

Torta Fria (2)

2) Patê de legumes: misturar o milho, a ervilha e a vagem, cozidos no vapor, com 3 colheres de sopa de iogurte natural.

Torta Fria (1)

3) Patê de Azeitona: picar as azeitonas, em tamanho pequeno, misturar com 3 colheres de sopa de iogurte natural.

Torta Fria (5)

4) Patê de cenoura com Alho Poró: rale a cenoura em ralador fino, pique o alho poró em tamanho pequeno e misture com 3 colheres de sopa de iogurte natural.

Torta Fria (6)

Em seguida, coloque uma fatia do pão, na forma própria para a preparação da torta, eu usei um porta-pão.

Torta Fria (3)

Adicione o patê de ricota, outra fatia de pão, e o patê de legumes, outra fatia de pão, e o patê de azeitona, outra fatia de pão e o patê de cenoura.

Torta Fria (7)

Pra finalizar, mais uma fatia de pão. Espalhe 3 colheres de iogurte natural por cima do pão, coloque o tomate picado e salpique batata palha.

Torta Fria (8)

 

 

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *