Tomate Recheado
Olá pessoal, estavam sentindo falta das receitas?
Pois é, fiquei um período afastada da cozinha, ainda permaneço em repouso mas posso ir cozinhando aos poucos.
Hoje a receita é de tomate recheado, eu nunca havia comido e confesso: TINHA PRECONCEITO. Eu não sou fã de tomate quente, mas esse ficou tão bom que eu não resisti e tive que compartilhar com vocês.
Ingredientes:
Tomates (na quantidade de 1 ou 2 por pessoa)
Ricota
Cebolinha
1 batata pequena para cada 2 tomates
Orégano
Azeite
Opcionais: Milho, Ervilha, Azeitona, Palmito, Champignon
Modo de Fazer:
Corte a batata em cubinhos pequenos e cozinhe até ficar macia (não pode ficar muito mole).
Corte a tampa do tomate (aquela parte em que fica o cabo). Amasse a ricota e misture com cebolinha picada.
Em uma forma, coloque os tomates, com a tampa para cima. Despeje dentro do tomate cerca de 1 colherinha de azeite. Coloque as batatas, adicione a ricota com a cebolinha e salpique orégano.
Então, é só levar ao forno.
O tempo vai depender do que você preferir. Eu gostei dos que ficaram mais firmes (cerca de 20 minutos de forno). Se você quiser mais mole, com o tomate mais “derretido”, demorará cerca de 40 minutos, ambos em temperatura de 180ºC.
OBS: nas imagens, utilizei o recheio acima mencionado, mas é possível variar de acordo com aquilo que você mais gosta. O principal da receita é saber o ponto em que você gosta que o tomate esteja, o recheio não é o mais importante.
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