“Bacalhoada” Vegana

A Páscoa chegou e com ela o tradicional almoço, regado à bacalhoada.
Mas, aqui a bacalhoada é uma maravilha, afina, de bacalhau só tem o nome.
Que tal aproveitar esta receita para o seu almoço de domingo hein??

Ingredientes:
500 g. de batata cozida (com casca e cortada em rodelas)
200 g. de cenoura cortada em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de cogumelho shitake desidratado.
1/2 maço de cebolinha
1 colher de sopa de alho triturado (variável, conforme goste ou não de alho)
2 tomates cortados em rodelas, sem semente
2 colheres de shoyu
2 pimentões pequenos, de cores variadas
200 ml de leite de coco
Azeitonas Pretas
1 xícara de molho de tomate caseiro (a receita está aqui)
Sal, Azeite e Manjericão a gosto

Modo de Fazer:
Hidrate o shitake com água quente. Utilize a água do shitake para cozinhar as batatas e a cenoura (você vai precisar de mais água, além da do cogumelo). Pode-se cozinhar em rodelas ou então cortá-las depois.

Em um copo, misture o leite de coco, o shoyu, o alho, o sal (quase nada porque o shoyu já é salgado), o molho de tomate e o manjericão, misture bem.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite para fritar o shitake, é muito pouco mesmo, quase que apenas uma untada na panela.
Então, é só untar a assadeira com azeite e dispor uma camada de batatas e, por cima, colocar pimentão, cenoura, cebola, o shitake frito e tomate, com um pouco do molho que está no copo. Outra camada de batatas, os legumes em cima e o molho pra finalizar.
Para deixar bonito o prato, salpique azeitonas pretas por cima, cortadas em rodelas.

Bacalhoada Vegana (1)Bacalhoada Vegana (2)Bacalhoada Vegana (3)

Cubra a assadeira com papel alumínio, leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 45 minutos.

Bacalhoada VeganaBacalhoada Vegana (4)Bacalhoada Vegana (5)

Sirva acompanhado de arroz integral e salada verde com tomatinho cereja.

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