Salpicão de Alho Poró

A receita de hoje é ótima para o almoço em dias quentes =)
Um delicioso salpicão vegetariano. Aos que me perguntarem sobre o frango, não ele não faz falta nenhuma. O alho poró substitui bem o frango e fica muito mais leve, ótimo para o calor.
Vamos à receita?

Ingredientes:
1 cenoura ralada grossa
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de milho
2 talos de alho poró
1/2 pepino grande picado em cubinhos
1/4 de pimentão vermelho picado
1 colher de chá de mostarda em pó
2 colheres de sopa de maionese vegetal (receita aqui) ou iogurte natural
Batata Palha
1/2 limão
castanha de caju picada

 

Modo de Preparo:
Pique o alho poró em rodelinhas e separe-as. Em seguida, corte em cubinhos o pepino e o pimentão. Rale a cenoura. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, com exceção da batata palha, os temperos e misture bem.
Junte o iogurte ou a maionese com o limão, mexa bem com cuidado para não talhar. Então é só misturar o molhinho aos ingredientes e mexer bem. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
Retire quando for servir, salpique a batata palha e está pronto.

 

Salpicão de Alho Poró (2)Salpicão de Alho Poró (1)

 

Simples assim e uma delícia. Para os dias quentes não existe nada mais saudável!

Não fiz muitas fotos, mas assim que fizer novamente, eu atualizo o post.

O que acharam? Quer ver alguma receita específica aqui? Use o espaço dos comentários para interagir com a gente!

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *