Quiche de Brócolis

E a receita de hoje é uma delicinha…
Boa para um lanche da tarde, para o jantar e até mesmo para acompanhar o almoço. Super versátil e fácil de fazer.

Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
4 colheres de creme vegetal
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de orégano

Modo de Fazer:
A massa é bem fácil da fazer, basta juntar todos os ingredientes em uma travessa e misturar bem, até que forme uma massa homogênea, e ao mesmo tempo um pouco farelenta, como na imagem.

Quiche de Brócolis (2)Quiche de Brócolis (1)

Ingredientes para o Recheio:

2 xícaras de brócolis picados
1/2 cebola picada
1 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de acafrão
1 colher de café de sal
1 colher de amido de milho (aqui no RS achei um que não é transgênico, da marca Fritz e Frida. Caso não encontre, pode substituir por farinha de arroz)
1 copo de água

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque a cebola, juntamente com os temperos, e deixe refogar na própria água que eles eliminam, não necessita de óleo.
Adicione o brócolis e deixe cozinhar um pouquinho (cerca de 1 minuto e meio).
Misture o amido de milho no copo com água e mexa bem. Então, é só adicionar à panela com o restante do recheio e mexer até engrossar.
Eu não deixei muito grosso, pq ele ainda vai ao forno.

Para a Montagem:
Em uma assadeira com fundo removível (eu não tinha, então usei uma pequena com bordas irregulares), adicione a massa e aperte bem, até que toda a forma esteja coberta.
Adicione o recheio e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, à temperatura de 180ºC.

Quiche de Brócolis (4)Quiche de Brócolis (3)

E então, é só servir!

Gostaram?
Quer trocar algum ingrediente? Deixe seu recado com seu pedido.

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *