Panquecas de Espinafre com Recheio de Ricota e Cebolinha
A receita de hoje segue a linha vegetariana estrita, ou seja, sem ovos e sem leite, também conhecida como vegana…
Vamos experimentar?
Ingredientes para a Panqueca:
180 gramas de farinha de trigo integral (equivalente a 1 xícara)
1 colher de linhaça
1/4 de xícara de água
20 folhas e 4 caules de espinafre
1 colher de café de sal
1 colher de chá de orégano
1 xícara de água
Modo de Fazer:
Primeiramente, necessário fazer a farinha da linhaça para usar em substituição ao ovo. Não aconselho comprar pronta, pois ela oxida muito rápido e perde as propriedades benéficas.
No liquidificar, coloque a linhaça e utilize a função pulsar do liquidificador, por aproximadamente 20 vezes.
Quando estiver com a semelhança de farinha (imagem a baixo) junte 1/4 de água e aguarde 5 minutos.
Em seguida, adicione o espinafre, o sal, o orégano e a água e bata por 3 minutos.
Para finalizar, coloque a farinha e bata por mais alguns minutos, cerca de 5, ou o suficiente para a massa ficar homogênea.
Está pronta a massa, aí é só untar uma frigideira e com o auxílio de uma concha pequena despejar a massa e deixar “fritar”.
Ingredientes para o Recheio:
1 ricota pequena (pode ser substituída pela ricota de soja, que tem a receita aqui.
1/4 de maço de cebolinha
200 ml de maionese, pode ser a vegetal, que tem a receita aqui.
Modo de Fazer:
Amasse a ricota com o auxílio de um garfo. Pique a cebolinha em tamanho pequeno. Adicione a maionese e mexa bem até formar um patê.
Para finalizar:
Basta pegar um disco de panqueca, como feito anteriormente, preencher com 1 colher bem cheia do recheio e enrolar.
Para dar o toque final, utilize o molho de tomate, feito em casa, a receita está aqui.
Está pronta, basta saborear!!
E então? Gostaram?
Também pode ser usada a massa com outros recheios: legumes, queijo vegetal, ou qualquer outro de sua escolha.
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