Pizza da Vovó sem Glúten e sem Leite

Vocês já conhecem “Pizza da Vovó”, também conhecida como “Pizza Alta”?

Aqui no RS ela parece ser bem comum, mas eu nunca tinha comido e nem sabia por onde começar.

Usei um mix de duas receitas maravilhosas. Uma que a @helena_dhein compartilhou no nosso grupo de celiacos aqui da região e outra que a @andrea.thoma71 compartilhou no Facebook. E saiu a minha, a versão integral, vegetariana, sem glúten e sem leite dessa delícia.

Vamos à receita?
Para a massa:
3 xícaras de farinha de arroz integral
3 xícaras de polvilho doce
4 colheres de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de fermento biológico seco
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de psyllium (usei da nossa linha granel)
1 xícara e meia de água morna aproximadamente.

E não esqueça: ingredientes seguros de verdade, é no Empório Panela da Ju. Se você ainda não conhece nossa loja, clique aqui. Enviamos para todo Brasil, consulte nossa política de frete grátis.

Modo de Preparo
💜Primeiro faz-se a esponja (isso ajuda a não perder ingredientes caso o fermento não esteja bom).
💙Em um pote, adicione o fermento, o açúcar, 1/4 xícara de água e 1/4 xícara de farinha. Misture bem e espere dobrar o volume.
💜Em outro pote, misture todas as farinhas e o psyllium, misture bem.
💙 Adicione o óleo, os ovos e vá misturando com as mãos.
💜 Aos poucos, vá colocando água até atingir a consistência da segunda imagem.
💙Deixe crescer até dobrar de volume.

Para o recheio:
Refoguei abobrinha, cebola, alho, tomate e manjericão.

Se quiser um queijinho por cima, da pra usar requeijão de castanha de caju (a receita tem no nosso livrinho) ou queijoquinha cremosa.

Para montar: use o molho em temperatura ambiente e o recheio também, do contrário, pode prejudicar o crescimento.

Aqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Leve a forma para o forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos. E está prontinho!

💙💜 Você pode usar farinha branca, ao vai precisar reduzir um pouco a água.

O Fabrício descreveu essa receita como formidável, então, não deixe de fazer hehehe.

Gostaram da receita? Compartilhe com os amigos, marque aqui quem vai fazer pra você, vamos dividir aquilo que é bom!

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