Cupcake de Banana com Granola
E a receitinha de hoje é “docinha” e saudável!!
Pode até ir para a lancheira do seu filho na escola, para o trabalho, para a academia…
Ingredientes:
2 bananas maduras (eu fiz com caturra – esse é o nome que ela tem no RS)
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos (eu substituí pela linhaça, na proporção de 1 colher de linhaça para 3 de água morna, deixando de molho por cerca de 20 minutos, isso equivale a 1 ovo)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de óleo de girassol
1/3 de xícara de aveia em flocos finos
Modo de Fazer:
Com um garfo, amasse as bananas em um prato e reserve.
Coloque a mistura da linhaça e o açúcar mascavo em uma batedeira. Bata bem e depois acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, e bata mais.
Junte as bananas e bata mais um pouco.
Em forminhas para cupcake, distribua a massa. Não deixe que ocupe mais de 3/4 de sua capacidade, pois depois de assados, eles vão crescer.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Faça o teste do palito, se sair limpinho, está pronto.
Para decorar, utilize um pouquinho de granola light.
Essa receita rende 9 cupcakes grandes, ou 12 pequenos.
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