Nuggets de Legumes

Ontem eu testei mais uma receita…
Eu sou super fã de nuggets, mas não gostava da ideia de comprar pronto, por conta dos inúmeros conservantes.
Resultado, fui pra cozinha.
MAIS UMA VEZ, o Fabrício disse que ficou ótima, então, eu acredito e divido com vocês hehehehe.
A receita é bem simples e rende BASTANTE!

Ingredientes:
900 g. de batata branca
2 latas de milho e ervilha juntos, ou uma lata de cada (eu prefiro comprar os naturais, que vem em saquinho e congelado, mas ontem não tinha e testei a marca “Fritz e Frida”, gostei até)
Temperos a vontade (usei orégano e um pouquinho, bem pouquinho mesmo de sal)
1 cenoura
8 colheres de farinha de trigo integral, bem cheias
Farinha de Rosca para polvilhar (prefiro aquelas que são feitas de pão, que a gente compra na padaria na hora, ou então feita em casa)

Modo de Fazer:
Aqui dá um pouquinho de trabalho, mas nada que desanime.
As batatas devem ser cozidas no vapor, ou assadas, para que não fiquem muito moles. Eu preferi cozinhar no vapor, cortei em pedaços pequenos e cerca de 15 minutos depois estava cozidas.
Com o auxílio de um espremedor de batatas ou um garfo, amasse bem para que seja possível a junção com os demais ingredientes.
Depois, é só misturar os demais ingredientes: milho, ervilha e cenoura. MISTURE BEM.

Nuggets de Legumes (1)Nuggets de Legumes (2)Nuggets de Legumes (3)Nuggets de Legumes (4)

Vá adicionando a farinha aos poucos, até dar o ponto.
O ponto da massa é bem firme, nada mole, de forma que dê para modelar os nuggets.
Depois de modelados,  coloque em forma untada e leve ao forno.

Nuggets de Legumes (5)Nuggets de Legumes (6)

Há quem prefira frito, como não comemos fritura em casa, foi assado e ficou ÓTIMO!

Bem, é só isso, bem simples.

Leve ao forno a 200ºC por cerca de 50 minutos. Na metade do tempo é aconselhável que se vire os nuggets para que fique bem assado dos dois lados.

Gostaram?
Conte-nos sua experiência com essa receita!

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