Ricota de Soja
Receita saborosa e saudável, vamos aproveitar?
Ingredientes:
4 copos de água de 250 ml
8 colheres de sopa de leite de soja em pó bem cheias
Meia xícara de suco de limão
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a água com o leite em pó. Leve para ferver.
Desligue assim que levantar fervura.
Imediatamente coloque o suco de limão na leiteira. Espere de 15 a 20 minutos para ter o leite todo talhado.
Peneire em peneira fina sobre uma outra panela.Passe novamente o líquido peneirado pela peneira para não perder nada.
Mantenha a ricota peneirada por mais um tempo na peneira para escorrer todo o liquido.
Guardar na geladeira por, no máximo, 3 dias, sem tempero.
Bem, aproveitei para fazer o lanchinho da noite, e foi bem fácil.
Temperei a receita com orégano, cebolinha e maionese (Mas, prefiro o iogurte natural desnatado, é que hoje não tinha mesmo).
E ficou assim…
OBS: Ela é MUITO mais saborosa que a ricota feita de leite de vaca, mais leve e versátil, dá pra temperar ao seu gosto!!
OBS2: O Fabrício disse que gostou muito!!
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