Nuggets de Grão de Bico
Eu lembro que quando morava em um pensionato, no terceiro ano do ensino médio, minha Vozinha preparava minha comida principal para o almoço (arroz, feijão, etc), mas os acompanhamentos ficavam por minha conta.
E confesso que fazendo terceiro ano + cursinho, o que me sobrava era tempo de pegar nuggets no mercado.
Há pelo menos 8 anos não como carne, de nenhum animal. Então, desenvolvi versões de nuggets saudáveis e essa é a minha preferida.
Muito fácil de fazer e saborosa!
Vamos a receita?
Ingredientes:
400g de grão de bico cozido
1 dente de alho
1 cebola grande
4 rodelas finas de alho poró
2 colheres de sopa de cebolinha verde
sal a gosto
1 ovo (se preferir a versão vegana, substitua por 2 colheres de sopa de óleo)
1 colher de sopa de psyllium
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Modo de Preparo:
Cozinhe previamente o grão de bico, se gostar, pode usar 2 folhas de louro no cozimento.
Leve ao processador todos os ingredientes.
Se fizer a versão sem ovo, misture o psyllium e o óleo 15 minutos antes.
Adicione a mistura acima no processador com os demais ingredientes e bata até formar uma massa homogênea.
Não precisa de farinha.
Molde os nuggets e empane com mix de sementes (que você encontra na linha granel, segura para celíacos da nossa loja).
Leve ao forno a 220°C por 30 minutos ou até dourarem.
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