Nuggets de Grão de Bico

Eu lembro que quando morava em um pensionato, no terceiro ano do ensino médio, minha Vozinha preparava minha comida principal para o almoço (arroz, feijão, etc), mas os acompanhamentos ficavam por minha conta.

E confesso que fazendo terceiro ano + cursinho, o que me sobrava era tempo de pegar nuggets no mercado.

Há pelo menos 8 anos não como carne, de nenhum animal. Então, desenvolvi versões de nuggets saudáveis e essa é a minha preferida.

Muito fácil de fazer e saborosa!

Vamos a receita?

Ingredientes:

400g de grão de bico cozido

1 dente de alho

1 cebola grande

4 rodelas finas de alho poró

2 colheres de sopa de cebolinha verde

sal a gosto

1 ovo (se preferir a versão vegana, substitua por 2 colheres de sopa de óleo)

1 colher de sopa de psyllium

Você já conhece a nossa loja? Você encontra aqui os melhores e mais seguros ingredientes para deixar suas receitas ainda mais gostosas.

Modo de Preparo:

Cozinhe previamente o grão de bico, se gostar, pode usar 2 folhas de louro no cozimento.

Leve ao processador todos os ingredientes.

Se fizer a versão sem ovo, misture o psyllium e o óleo 15 minutos antes.

Adicione a mistura acima no processador com os demais ingredientes e bata até formar uma massa homogênea.

Não precisa de farinha.

Molde os nuggets e empane com mix de sementes (que você encontra na linha granel, segura para celíacos da nossa loja).

Leve ao forno a 220°C por 30 minutos ou até dourarem.

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