Afinal, onde está o glúten?

Você acaba de sair do médico, recebe um diagnóstico bem simples: você não pode mais comer glúten. O que fazer? Pra onde correr?

Bem, quero contar a nossa história com o diagnóstico do @fabricsilva.

Ele chegou em casa e disse, não posso comer glúten. Eu fui no google, onde está o glúten? E a resposta mais simples é: no trigo, centeio, cevada e aveia.

Fui no armário, tinha trigo e aveia, doei pra uma vizinha.

E qual não foi nossa surpresa ao olhar que o arroz, o feijão e a lentilha que usávamos também tinham glúten.

A verdade é que o glúten PODE ESTAR EM TODO LUGAR, do aipim à ervilha de saquinho, passando pelos grãos e oleaginosas.

E como vou saber? Bem, você precisa ler TODOS os rótulos e, na dúvida, não consumir.
Infelizmente, temos muitos rótulos errados no mercado, especialmente os rótulos do tipo “Não contém glúten, pode conter trigo, centeio, cevada e aveia” né @amelienalua ?

Então, esteja atento: LER RÓTULO é básico, não tenha vergonha de demorar horas no mercado lendo, a sua saúde VALE ouro.

E você aí, onde já achou glúten que nem imaginava?

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *