Muffins de Espinafre

A receita de hoje é daquelas que complementam o café da tarde. Bem simples, saborosa e o PRINCIPAL é que é muito saudável!

Vamos à receita?

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
4 colheres de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de folhas de espinafre
2 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sal
Orégano para salpicar

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte as forminhas individuais (aquelas de empadinha ou cupcake) e polvilhe com farinha. IMPORTANTE UNTAR AS FORMINHAS PARA QUE NÃO GRUDE…
Em uma panela, derreta a margarina. Essa parte é muito importante, não derretendo a margarina, ela empelota na massa.
No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente, reserve.
Numa tigela grande, coloque as farinhas, o fermento, o queijo ralado e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. Coloque 2 colheres de sopa de massa em cada forminha e polvilhe o orégano. Levar ao forno por 20 minutos.

Muffins Integrais de Espinafre (1)Muffins Integrais de Espinafre (3)Muffins Integrais de Espinafre (4)

Retire os muffins da assadeira e coloque sobre um prato pra esfriar.
Servir mornos ou à temperatura ambiente.

Muffins Integrais de Espinafre (5)

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *