Batata ao Forno

Ontem testei mais uma deliciosa invenção minha…
É uma receita bem simples, mas que fica saborosa demais!!

Ingredientes:
6 Batatas (entre pequenas e médias)
1 e 1/2 Cebola
2 Tomates
Temperos
1 Colher de Chá de Sal
3 Colheres de Orégano
Azeite de Oliva

Modo de Preparo:
Corte as batatas em tamanhos pequenos, eu cortei ao meio e depois em 6 partes cada metade. Ficou em um tamanho ótimo.
Lave-as bem e deixe de molho em um pouco de água com o sal.
O tomate e a cebola devem ser cortados em tiras.

Para Montar:
Primeiro uma camada de cebola, depois outra de tomate, pra finalizar as batatas.
Salpique o orégano por cima e o azeite de oliva à vontade.
Coloque meio copo de água, pra auxiliar no cozimento. Espalhar entre toda a assadeira.

Batata ao forno (1)Batata ao forno (3)

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno à 180ºC,  por 50 minutos.
Após, faça o teste, se a batata tiver cozida, não precisa por mais água. Caso não esteja, coloque mais meio copo de água e vá testando a cada 15 minutos. Depende muito da potência do forno.
Infelizmente, eu esqueci de tirar foto quando ficou pronta. MAS, ela ficou bem assadinha e MUITO saborosa.
Pra finalizar, eu salpiquei queijo ralado.

Gostou??

Tem alguma outra tática diferente? Conte pra mim…

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *