Burguer de Ervilha com Ricota

A receita de hoje está entre as minhas tentativas de fazer hambúrguer sem a presença de carne.

Aos meus olhos, é o mais saboroso, gostoso e com a melhor textura.

Ingredientes:

1/2 ricota amassada
1 xícara de ervilha fresca ou congelada (aquelas em conserva fica muito ruim…)
1 ovo
1 colher de café de alho triturado
Sal, Orégano, Mostarda em Pó (e outros temperos à vontade)
Farinha de mandioca até dar ponto (usei 3/4 de xícara)

Modo de Preparo:

Em uma tigela, deixe de molho a ervilha em um pouco de água quente (se ela estiver congelada, caso seja fresca, pode pular essa parte). “Esfarele” a ricota e reserve.

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No liquidificador, triture a ervilha e o ovo até formar um purê. Passe para uma tigela e misture com a ricota “esfarelada” e os temperos. Misture bem.

Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos até que a consistência da massa esteja em condições de formar uma bolinha.

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Então, basta moldar o formato de hambúrguer. Unte uma forma, disponha cada hambúrguer e levar ao forno por 25 minutos, ou até que esteja dourado.

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E está pronto…

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Algumas considerações: MUITO importante que esteja bem temperado, do contrário, vai ficar parecendo isopor. O hambúrguer fica bem leve e pode ser usado até mesmo para acompanhar uma refeição.

É bem fácil de fazer. Essa receita rendeu 8 hambúrguer de tamanho médio.

Também é possível congelar. Para isso, envolva o hambúrguer com plástico filme e leve ao freezer. É possível guardá-lo por até 30 dias e a consistência é mantida.

E então, gostaram?

Tem algum hambúrguer que você quer ver aqui no blog? Deixa pra gente nos comentários e nós faremos por você =)

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