Almôndega de Soja e Aveia

Eu gosto muito de almôndega e desde que havia parado de comer carne não havia feito mais, até testar essa receita, depois de muitas tentativas eis o resultado do que julgo ser a melhor almôndega vegetariana.

Ingredientes:
2 xícaras de proteína de soja texturizada escura
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos (certificada sem glúten)
3 colheres rasas de sopa de farinha de arroz
4 colheres de cebola picada bem pequena.
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de alho triturado
Sal à gosto
1 ovo

Modo de Fazer:
Hidratar a proteína de soja, em 4 copos de água, por cerca de meia hora.
Retirar toda a água, com o auxílio de uma peneira.
Misture a proteína hidratada aos outros ingredientes e molde as almôndegas.

Almôndega de Proteína de Soja com Aveia (1)Almôndega de Proteína de Soja com Aveia (2)Almôndega de Proteína de Soja com Aveia (3)Almôndega de Proteína de Soja com Aveia (4)

Unte uma forma com óleo, disponha as almôndegas e leve ao forno por 40 minutos.

Almôndega de Proteína de Soja com Aveia (5)Almôndega de Proteína de Soja com Aveia (6)Almôndega de Proteína de Soja com Aveia (7)

Em seguida, faça um molho de tomate em quantidade suficiente para cobrir as almôndegas.
Enquanto o molho cozinha, colocar as almôndegas e deixar em panela tampada por cerca de 10 minutos.

E está pronta…

É muito saborosa, leve e saudável.

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