Almôndega de Soja e Aveia
Eu gosto muito de almôndega e desde que havia parado de comer carne não havia feito mais, até testar essa receita, depois de muitas tentativas eis o resultado do que julgo ser a melhor almôndega vegetariana.
Ingredientes:
2 xícaras de proteína de soja texturizada escura
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos (certificada sem glúten)
3 colheres rasas de sopa de farinha de arroz
4 colheres de cebola picada bem pequena.
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de alho triturado
Sal à gosto
1 ovo
Modo de Fazer:
Hidratar a proteína de soja, em 4 copos de água, por cerca de meia hora.
Retirar toda a água, com o auxílio de uma peneira.
Misture a proteína hidratada aos outros ingredientes e molde as almôndegas.
Unte uma forma com óleo, disponha as almôndegas e leve ao forno por 40 minutos.
Em seguida, faça um molho de tomate em quantidade suficiente para cobrir as almôndegas.
Enquanto o molho cozinha, colocar as almôndegas e deixar em panela tampada por cerca de 10 minutos.
E está pronta…
É muito saborosa, leve e saudável.
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