Manteiga de Azeite

E a receita de hoje é um complemento saudável para o seu café da manhã. Pode ser utilizado para substituir a manteiga tradicional.

Ingredientes:
50 ml de Azeite extra-virgem (com acidez menor que 0,5)
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de mostarda em pó
sal (se achar necessário, eu não usei)
1 colher de sopa de manjericão

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador e coloque em um recipiente escuro (vale ressaltar que é um que não passe luz, e não um escuro na cor.
Tampe com papel manteiga ou filme e leve ao freezer por 4 horas, pode ser com a própria tampa do pote que será usado.
Depois de utilizá-la, deve-se colocar na parte de baixo da geladeira, onde seja mais gelado.

Manteiga de Azeite (1)Manteiga de Azeite (2)

Consumir em 1 semana no máximo.

Obs¹: Eu usei em substituição à manteiga comum para passar no pão, eu achei uma delícia. O sabor é diferente, mas a textura é a mesma.

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *