Cupcake de Maçã com Canela

Continuando com as receitas saudáveis de aniversário, hoje temos um cupcake integral, levinho e saboroso. Não leva cobertura e é super saudável!
Essa receita rende exatamente 12 cupcakes.

Ingredientes:
3 ovos*
¾ xícara de óleo de girassol
2 maçãs
½ xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Avelãs para decoração

Modo de Fazer:
Ligue o forno para aquecer a 180ºC, antes de iniciar a receita.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e as maçãs.
Na batedeira, misture o açúcar, a farinha e a canela. Junte a mistura líquida à seca e bata por uns 3 minutos.
Misture o fermento e mexa suavemente com a mão, até que ele esteja agregado ao restante receita.
Se você não tiver batedeira, pode misturar a mão, porém, dá um pouquinho mais de trabalho.
Depois de bem misturado, com o auxílio de uma concha, preencha as forminhas. Uma concha pequena é o suficiente para cada forminha.
Leve ao forno por 30 minutos, em 180º. Fique de olho para não queimar. Eu costumo deixar 25 minutos e fazer o teste do palito.

Cupcake de Maçã com Canela (1)Cupcake de Maçã com Canela (2)Cupcake de Maçã com Canela (4)Cupcake de Maçã com Canela (5)

E então, aprovaram? Me digam o que acharam!

Aproveitem =)

* Para substituir os ovos, basta fazer uma mistura de 2 colheres de sopa  de água + 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de chá de fermento em pó, para cada ovo!
Deve-se misturar a mão e colocar por último na receita, juntamente com o restante do fermento em pó que a receita pede.

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *