Mito 3 – Um pouquinho só não faz mal

Dando sequência à nossa série de posts sobre mitos relacionados com a doença celíaca, hoje vamos falar do famoso “um pouquinho só não faz mal”.

E por quê isso é um mito?

Bem, a doença celiaca é uma condição autoimune, isso implica que o mecanismo de defesa do organismo do celiaco entende que o glúten é um invasor.

Na tentativa de combate-lo, os soldadinhos de defesa agridem o próprio organismo do celíaco. E essa reação vai acontecer INDEPENDENTE da quantidade ingerida.

Um pouquinho, vai fazer tão mal quanto um montão de glúten.

A intensidade dia sintomas pode variar, mas o dano ao organismo vai ocorrer independente da quantidade ingerida, por isso se fala tanto em controle de contaminação cruzada – é um pouquinho, mas que agride tal qual um montão.

Então, agora eu você já sabe, não ofereça NENHUM POUQUINHO de glúten para celíacos!

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *