Torta de Maçã – Sem Glúten e Sem Leite

Esses dias eu tinha combinado um almoço com a nossa afilhadinha (que não saiu por eventos adversos rs) mas como ela ama Paris, pensei em uma sobremesa francesa pra levar pra ela. E já veio à mente a Tarte Tatin que é uma torta de maçã deliciosa.
Mas, eu confesso que quis incrementá-la e ela ficou longe da original, MAS igualmente maravilhosa, vamos a receita?

Torta de Maçã

Como sempre, vale lembrar que os ingredientes estão disponíveis no Empório Panela da Ju e você pode comprar clicando aqui e receber no conforto da sua casa =)

Ingredientes e Modo de Preparo da Massa:
300g de bolacha amanteigada (eu usei a clássica da belfar)
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga vegana
Água gelada até dar ponto (+- 3 colheres)

No processador, bata as bolachas até virar uma farinha (eu gosto de peneirar após bater que fica bem fininha e fácil de trabalhar).
Em um pote, adicione o ovo, a manteiga e vá adicionando água as poucos até conseguir formar uma massa homogênea. Faça uma bola, coloque em um saquinho plástico e leve a geladeira e deixe descansando por 30 minutos.

Ingredientes e Modo de Preparo do Creme de Maçã

2 maçãs fuji picadas em cubinhos pequenos
1 leite condensado de coco
1 colher de manteiga vegetal
2 colheres de água
1 limão

Em uma panela, coloque os cubinhos de maçã, a água e o suco de limão. Deixe cozinhar por uns 25 minutos, até que a maçã fique bem molinha. Adicione a manteiga e derreta. Por fim, coloque o leite condensado de coco e mexa bastante, até ponto de brigadeiro.

Para montar a torta:

3 maçãs fuji cortada em lâminas finas (cortei a maçã em 4 partes e fui fazendo as lâminas).
Use uma forma de fundo removível, estique a massa entre 2 plásticos e cubra a forma. Leve ao forno por 15 minutos para pré-assar.
Adicione o creme, por cima as lâminas de maçã, finalizando com uma misturinha de açúcar mascavo e canela.
Leve ao forno por mais 25 minutos, até que as maçãs de cima estejam molinhas e a massa completamente assada.

Deixe esfriar e remova a forma, coloque em uma linda boleira e sirva.

E então, o que acharam?

Use o espaço dos comentários para interagir com a gente. Deixe sua sugestão, pedido, elogio e até críticas construtivas são bem vindas.

Até a próxima!

 

 

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *