Torta de Frutas Vermelhas
Essa é uma das minhas tortas preferidas.
No nosso e-book 1001 noites sem glúten tem uma versão muito boa dela, mas essa ficou simplesmente incrível. A biomassa de banana verde fez total diferença e ainda deixou a torta mais saudável.
Substituir o leite e os derivados nas receitas doces nem sempre é fácil, mas é possível, e essa torta é prova disso.
Vamos a receita?
Ingredientes:
250g de farinha de castanha de caju (1 e 1/2 xícara)
40g de uvas passas brancas (3 colheres de sopa)
40g de manteiga de coco (1/4 de xícara)
10g de psyllium (1 colher de sopa)
Água gelada até que a massa esteja uniforme (+- 1/2 xícara)
A xícara usada é de 240ml.
Modo de Preparo:
Misture o psyllium com a manteiga de coco derretida e deixe descansar por 15 minutos.
No processador, bata a manteiga de coco com psyllium e a uva passa.
Em uma tigela, coloque essa mistura e adicione a farinha de castanha de caju. Mexa bem e vá adicionando a água aos poucos, até que a massa esteja úmida e uniforme.
Forre o fundo de uma forma e leve ao forno por, aproximadamente 15 minutos.
ANTES DE CONTINUAR A RECEITA, QUERO LEMBRÁ-LO QUE NO EMPÓRIO PANELA DA JU VOCÊ ENCONTRA TODOS OS INGREDIENTES QUE PRECISA PARA ESTA RECEITA. E A NOSSA LINHA GRANEL PODE SER CONSUMIDA POR CELÍACOS COM SEGURANÇA. SE NÃO CONHECE NOSSA LOJA AINDA, CLIQUE AQUI.
Ingredientes para o Recheio:
200g de frutas vermelhas (mirtilo, amora, framboesa e morango
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
Modo de Preparo
Cozinhe as frutas vermelhas por aproximadamente 5 minutos.
Leve ao processador e bata com os demais ingredientes
Reserve.
Para a farofinha
1/2 xícara de castanha do Pará picada grosseiramente
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com a castanha do Pará e reserve.
Para a montagem da torta
Coloque o recheio sobre a base, adicione frutas vermelhas frescas e a farofinha por cima.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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Até a próxima.
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