Torta de Chocolate e Nozes

Já tem 2 anos que eu tento fazer um e-book de natal, mas falta tempo.

Eu começo o ano com muitos planejamentos, mas nem sempre consigo finaliza-los.

Mas sabe qual é o lado bom? Embora o e-book não tenha saído, tenho várias receitas novinhas e gostosas para compartilhar com você e essa é uma delas: Torta de Chocolate com Nozes.

Então, já sabe, salva essa delícia, compartilha com os amigos e se fizer, marca o @paneladaju – nós amamos!

Ah, vale lembrar que os ingredientes dessa receita estão disponíveis em nossa loja, clique aqui para conhecer a MAIOR LOJA SEM GLÚTEN desse Brasil!

Ingredientes para a base: (todos da nossa linha granel)
✓ 150g de farinha de castanha de caju
✓ 10g de psyllium
✓ 50g de uvas passas brancas
*Se precisar, adicione água aos poucos.

Modo de preparo:
Hidrate as uvas passas por 10 minutos em água fervente.
No processador, adicione a farinha, o psyllium e as uvas passas. Bata até formar uma farofa.
Adicione a água de colheradas, até ter uma farofa úmida, que você consiga forrar o fundo e as laterais da forma.

Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno de 20 minutos a 180°C.

Para o recheio
✓ 400g de chocolate meio amargo @divinechocolatesfinos
✓ 120g de castanha de caju crua
✓ 1/2 xícara de água
✓ 100g de nozes

Para o creme de castanha, a gente só precisa bater a água e a castanha de caju no liquidificador até ter um creme homogêneo. Pode precisar de mais água, o ideal é ir adicionando aos poucos pq não queremos um creme aguado.

Derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de castanha e as nozes picadas.

Despeje por cima da base e deixe na geladeira de um dia para o outro. O ideal é cobrir com um plástico filme, para que não forme aquela “nata” em cima, como se tivesse queimado a torta.

Aí é só servir e se deliciar.

Gostou?
Me conta, vc vai fazer?

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *