Delicioso bolo de coco sem glúten e sem lactose

Ontem eu postei a receita da farinha de coco e do leite de coco e coco fresco. Ensinei também como descascar o coco.

Depois de ter feito essas delícias, você pode juntar tudo e fazer um delicioso e saudável bolo de coco.

Vamos a receita?

Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz

1xícara de farinha de coco

100 gramas de coco fresco (o que sobrou do leite)

1 colher de sopa de fermento em pó

3 ovos

1/4 xícara de chá de óleo de girassol (pode ser de coco)

200 ml de leite de coco

1/4 de xícara de açúcar mascavo (se quiser mais doce, adicione até 1/2 xícara)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma com furo central.

Em um bowl adicione a farinha de arroz, a farinha de coco, o coco fresco ralado e o fermento. Misture bem e deixe descansar.

No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem dissolvido e vire um líquido homogêneo.

Adicione a mistura líquida às farinhas e mexa suavemente até que esteja uma massa uniforme.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos. Faça o teste do palito antes de desligar. É só servir!

Bolo de coco com goiabada www.paneladaju com.br

Obs: vou ficar devendo a receita dessa deliciosa goiabada caseira porque foi a mamãe que fez e trouxe pra mim. Quando eu for para o Paraná prometo anotar a receita e fazer muitas fotos!

O que acharam?

O bolo é fofinho e delicioso. Pode colocar em cima a cobertura que preferir,as confesso que aqui gostamos mais dele purinho.

Até a próxima pessoal!

Ah! Não esqueçam de utilize os comentários para dúvidas, sugestões, elogios, pedidos ou críticas. Esse espaço é de vocês!

 

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *