Delicioso bolo de coco sem glúten e sem lactose
Ontem eu postei a receita da farinha de coco e do leite de coco e coco fresco. Ensinei também como descascar o coco.
Depois de ter feito essas delícias, você pode juntar tudo e fazer um delicioso e saudável bolo de coco.
Vamos a receita?
Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1xícara de farinha de coco
100 gramas de coco fresco (o que sobrou do leite)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1/4 xícara de chá de óleo de girassol (pode ser de coco)
200 ml de leite de coco
1/4 de xícara de açúcar mascavo (se quiser mais doce, adicione até 1/2 xícara)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
Em um bowl adicione a farinha de arroz, a farinha de coco, o coco fresco ralado e o fermento. Misture bem e deixe descansar.
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem dissolvido e vire um líquido homogêneo.
Adicione a mistura líquida às farinhas e mexa suavemente até que esteja uma massa uniforme.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos. Faça o teste do palito antes de desligar. É só servir!
Obs: vou ficar devendo a receita dessa deliciosa goiabada caseira porque foi a mamãe que fez e trouxe pra mim. Quando eu for para o Paraná prometo anotar a receita e fazer muitas fotos!
O que acharam?
O bolo é fofinho e delicioso. Pode colocar em cima a cobertura que preferir,as confesso que aqui gostamos mais dele purinho.
Até a próxima pessoal!
Ah! Não esqueçam de utilize os comentários para dúvidas, sugestões, elogios, pedidos ou críticas. Esse espaço é de vocês!
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