Batata Suíça ou Rösti

Oi oi pessoal!

Carnaval pede uma receita gostosa né?

A batata suíça, também conhecida como Rösti, é uma ótima pedida, fácil de fazer e muito gostosa!

Batata Suíça ou Rösti www.paneladaju com.br

Aqui o recheio foi de brócolis com requeijão sem lactose, mas pode ser o mais variado possível. MAS, lembre-se: o recheio deve ser um pouco mais úmido para que a batata não fique seca (strogonoff, vegetais, ou então o próprio queijo – pode ser mussarela ou outro que derreta facilmente).

Vamos a receita?

Ingredientes:

8 batatas medias cortadas em 4 partes no sentido da altura.

Sal a gosto

Azeite para untar a frigideira

Modo de Preparo

Antes de iniciar a batata em si, você deve escolher o recheio e deixá-lo pronto. Nessa receita eu usei meio brócolis, picado em partes pequenas, uma cebola pequena cortada em rodelas finas, alho e sal a vontade. Refoguei tudo no azeite de oliva até o ponto em que o brócolis esteja semi cozido, ou seja, ainda firme.

Depois que o recheio estiver pronto, comece a preparação da batata.

Em uma panela com água, adicione as batatas e o sal. Assim que levantar fervura (começar a fazer bolhas na água) conte 4 minutos.

Rapidamente, após esse tempo, escorra a água quente e passe água gelada da torneira (esse processo para o cozimento).

O ponto da batata é quando está cozida MAS bastante firme, o meio pode estar um pouco cru ainda.

Espere esfriar um pouco mais e inicie o processo de ralar a batata, que deverá ser feito em ralo grosso.

Obs: algumas pessoas fazem sem cozinhar a batata, ela fica um pouco mais crocante, mas o gosto não me atrai – parece um pouco crua.

Então, agora é só montar a batata.

Eu usei uma frigideira dupla face (se você não tem, pode usar um prato de apoio. Se desejar adquirir, em breve teremos no Empório para venda).

Unte a frigideira e coloque batata suficiente para tampar o fundo. Coloque o recheio e cubra com mais uma parte de batata. Deve ficar, no máximo, da altura de uma das partes dá frigideira.

Tampe e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 5 minutos (o fogo mais baixo que tiver no fogão). Vire para o outro lado e, novamente, mais 5 minutos.

Batata Suíça ou Rösti www.paneladaju com.brBatata Suíça ou Rösti www.paneladaju com.br
Batata Suíça ou Rösti www.paneladaju com.br

Batata Suíça ou Rösti www.paneladaju com.br

 

 

 

 

Se você não tiver uma frigideira dupla face, use um prato como apoio. Dispense a batata nele, virando de modo que a parte ainda crua entre em contato com o fogo.

Eu prefiro a frigideira dupla face porque esse processo é bem simples, já com o prato dá um pouco mais de trabalho.

Depois de assada é só servir. Uma boa salada verde pra acompanhar é o suficiente.

Use o espaço dos comentários para deixar sua sugestão, elogio, crítica, pedido e o que mais você quiser, o espaço é seu!

Até a próxima 😉

 

 

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *