Bolo de Cenoura com Banana – Sem glúten, Sem leite, Sem Soja e Sem ovo

Fazia uma semana que a Ana Sophia me pedia: Bolo mamãe, vamos fazer bolo! E na correria que estava, nem tempo de ir ao mercado ao tive.

MAS, ela queria e eu fui ver o que tinha na geladeira. Não tinha quantidade necessária de cenoura, não tinha quantidade necessária de banana, não tínhamos ovos (estamos reduzindo o consumo deles), enfim, a chance de sair algo intragável era grande.

Tudo bem se der errado, pelo menos a gente tentou. Agora, se dá certo é motivo de orgulho né? E D-E-U!

Bolo de Banana com Cenoura

O bolo ficou fofinho, com ingredientes super do bem e muito, muito gostoso!

Minhas medidas: 
Xícara – 240 ml
Colher de Sopa – 15 ml
Colher de chá – 5 ml

Para a calda de Banana
2 bananas picadas
2 colheres de sopa de açúcar de coco
4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo da Calda
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe caramelando, o ponto será o de brigadeiro, que você passa a colher e fica um caminho por onde passou.
Na forma a ser utilizada (eu fiz nas forminas de cupcake), despeje essa calda e pique bananas por cima. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para o ovo de linhaça
3 colheres de farinha de linhaça
6 colheres de água
Misture bem e deixe de molho por aproximadamente 20 minutos ou até formar um gel. Reserve.

Ingredientes para o Bolo
4 bananas nanica bem maduras
2 cenouras pequenas (120 gramas aproximadamente)
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo de coco
2 colheres de sopa de açúcar de coco – se a banana tiver bem doce, pode dispensar.
2 colheres de chá de fermento químico para bolo
1 limão

Modo de Preparo
No liquidificador, bata as cenouras, a água, o óleo e o limão. Leve essa mistura para a batedeira e adicione o ovo de linhaça. Após bater bem, vá adicionando a farinha de arroz peneirada, a aveia e o polvilho doce.
Quando a massa estiver bem homogênea e aerada, adicione o fermento e misture até ser todo absorvido pela massa.
Observe que depois de colocar o fermento, deve-se mexer devagar para incorporá-lo. Antes disso, o interessante é bater bastante para aerar a massa.
Despeje a mistura na forma. Leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos, ou até que esteja dourado. O teste do palito ajuda bastante.

Eu fiz uma forma com a calda de banana e outra sem (Fabrício não gosta de banana caramelada) e as duas ficaram ótimas!
O que vocês acharam da receita? Aqui foi super aprovada =)
Se fizerem a receita, usem a #paneladaju para acompanharmos a sua produção!!
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Até a próxima…

 

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