Panelas III

Nossa terceira semana falando sobre Panelas! Hoje a vez é das panelas de barro.

As antigas panelas de cerâmica, produzidas em 1980, liberavam chumbo e cádmio. Hoje em dia algumas panelas não liberam mais e ainda há estudos para verificar as vantagens das panelas de cerâmica. Elas são de fácil limpeza, mantém o alimento bem aquecido, mas muito cuidado para que o alimento não queime. Encontrar panelas de cerâmica está cada vez mais difícil, por isso os preços podem ser bem elevados.

panela de ceramica

 As panelas de barro, uma das primeiras a ser produzida pelo homem, estão cada vez mais raras em nosso país. Os preços encontrados são bem acessíveis, podem  ir tanto ao forno quanto direto na chama do fogão, até mesmo fogão a lenha. São muito frágeis e para quem deseja comprar uma,  deve ser falado que são muito pesadas, aderem muita sujeira e requerem cura para haver impermeabilização assim como as panelas de pedra sabão.

Panelas-de-Barro

Gostou de saber mais um pouquinho?

Semana que vem temos o último post sobre panelas. Ufa, já está acabando!

Nicelle Lopes

CRN 14100193

 

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *