Panelas II
Vocês estão lembrados que na semana passada a nossa nutricionista começou uma série falando sobre as panelas?
Hoje vamos continuar a série falando sobre as panelas de pedra-sabão e as de vidro.
Estão curiosos para saber qual é a melhor panela para usar no seu dia-a-dia?
As panelas de pedra-sabão apresentam, naturalmente, antiaderência, a preparação fica mais “soltinha” na panela e ainda cozinha lentamente, deixando um sabor característico. Elas liberam cálcio, magnésio, ferro e manganês. Essas panelas costumam manter o aquecimento e ainda possuem preço acessível, o que é difícil é encontra-las para comprar.
Porém, nem tudo são flores, as panelas de pedra-sabão são bem pesadas e frágeis. Necessitam de tratamento de cura e é importante ressaltar que in natura libera níquel.
Panelas de vidro tem a vantagem de atoxicidade e um rápido aquecimento, para quem deseja agilidade nas preparações (deve-se tomar cuidado para não queimar o que esteja sendo preparado). Idem as panelas de pedra-sabão, são pesadas e frágeis. Também são mais caras e mais aderentes.
E aí, já escolheu que panela quer comprar?
Nicelle Lopes
CRN 141000193
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