Frutas Secas
A dica de nutrição hoje é especial. Que tal incluir as frutas secas na sua alimentação?
Frutas secas como ameixa preta seca, uvas passas, damasco e tâmaras são obtidas pelo processo de desidratação a nível industrial. Há perda de umidade e os nutrientes ficam mais “concentrados” nesses alimentos, destacando também a maior densidade calórica. Muitos deles são ricos em minerais como o potássio, magnésio, dentre outros.
As frutas secas podem ser ingredientes opcionais dos mixes de castanhas e sementes para a variação dos sabores e também dos nutrientes ingeridos pelo consumidor.
Fruta Seca | Peso de uma unidade | Valor Calórico por Unidade | Consumo Diário |
Ameixa Seca | 5,0 g | 9,3 Kcal | 2 unidades pequenas |
Damasco Turco | 7,0 g | 9 Kcal | 2 unidades pequenas |
Figo Turco | 30,0 g | 60 Kcal | 1/2 unidade |
Tâmara Seca | 30,0 g | 94 Kcal | 1/2 unidade |
Uva Passa | 0,3 g | 1 Kcal | 10 unidades |
Dica da Nutricionista: Em casos de constipação, pode-se usar uma ameixa preta seca desidratada e submete-la a hidratação durante 12 horas. A água resultante desse processo pode ser ingerida em alguns dias para estímulo dos movimentos intestinais e consequente eliminação das fezes.
Nicelle Lopes
CRN 14100193
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Até a próxima pessoal!
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