Dicas Gerais de Nutrição II
Hoje temos a continuação da participação da nossa querida Nutricionista Nicelle.
Hoje temos mais 5 dicas para transformarmos a nossa saúde! Escolher cada dia uma boa alimentação, uma vida leve e com exercícios físicos nos auxiliam a deixar as doenças e tristeza bem longe da nossa vida! Siga as dicas e aproveite!
1. Ômega – 3:
Esse nutriente além de reduzir o risco de DCV e Diabetes, ainda está ligado a concentração, memória, neutralização do estresse e muitos outros benefícios. Principais fontes: semente de linhaça, chia, castanhas e nozes.
2. Utilize temperos naturais:
Os temperos industrializados são ricos em sódio. As ervas aromatizantes dão ótimo sabor e ainda possuem compostos orgânicos benéficos a nossa saúde. Use mais alecrim, orégano, sálvia, coentro, salsinha, cebolinha, açafrão, hortelã, manjericão, louro, estragão, alho poró, aipo, noz moscada, dentre outros.
3. Leia os rótulos dos alimentos.
Alimentos industrializados são constituídos e conservados por aditivos alimentares, sendo muitos ricos em sódio. O excesso de aditivos alimentares gera malefícios para o nosso corpo. Adicionalmente, devemos prestar atenção nos produtos diet, light e zero. Produtos Diet são voltados para casos dietéticos especiais, os Light possuem redução de 25% de um dos nutrientes (carboidratos, gorduras ou sódio), produtos “zero” prometem isenção de um nutriente.
4. Beba no mínimo 8 copos de água por dia entre as refeições.
Água é fundamental para todas as atividades metabólicas do nosso organismo. Precisamos de água para tudo e necessitamos manter o nosso corpo hidratado.
5. Exercício físico (mínimo: 150 minutos/semana).
De nada adianta uma boa alimentação sem exercício físico! A mudança da temperatura corporal, liberação de hormônios e a retirada de toxinas do nosso organismo pelo suor são fundamentais. Além de ter um momento de relaxar e curtir a vida com saúde!
Nicelle Lopes
CRN – 14100193
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