Castanhas e outras Oleaginosas

Hoje a conversa com a nossa nutricionista Nicelle está de arrasar.
Quem aí gosta de oleaginosas? Eu amo, mas até então não sabia exatamente quanto consumir por dia.
Que tal aprender junto comigo hoje?

DicasDeNutrição (7)

Boas opções para colação ou lanche que fornecem energia, gorduras boas, vitaminas e minerais. Para obtermos castanhas e sementes de boa qualidade, o ideal é o consumo na forma crua ou assada, evitando as torradas e salgadas (lembrando da adição de sódio). Muito gostoso adicioná-las em receitas doces e salgadas!

Os denominados “nuts” (mixes de grãos) apresentam sementes com ácidos graxos insaturados (as “gorduras boas”), ômega 3 e proteínas que favorecem a composição muscular. Não podemos abusar no consumo dessas castanhas e sementes, porque por mais que a gordura seja boa, possui alto valor calórico e tudo em excesso não gera benefício.

O correto é ingerir até no máximo 30 g dessas oleaginosas por dia.

Veja abaixo os nomes, pesos e as quantidades de consumo diário (segundo valores calóricos) de cada uma delas:

Alimento Peso/Unidade (g) Valor Calórico por Unidade (kcal) Porção
Castanha do Brasil 4,0 27 1 castanha média
Castanha de Caju 2,5 15 3 castanhas médias
Amendoim 0,8 5 10 unidades
Amêndoas 1 6,5 3 unidades
Avelã 1 6,8 3 unidades
Nozes 5 35 1 unidade
Macadâmia 3,5 24,5 1 unidade
Pistache 0,6 3,8 5 unidades


Nicelle Lopes
CRN – 14100193

Viu só? Mais uma vez comprovamos que o excesso não é benéfico.
Anote na sua agendinha, pequena quantidade todos os dias para ter benefícios.

Até a próxima.

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