Glúten na aveia
Afinal, aveia tem glúten? 🤔🤔

Bem, essa é uma respostas SIMPLES: não, originalmente a aveia não tem glúten. 🌾
Mas, como tudo nessa vida sem glúten, a resposta é um pouco mais complicada 👎👎. Vamos lá:
✓ normalmente encontramos aveia rotulando “contém glúten” e a explicação está na rotação que a aveia costuma fazer com o trigo na plantação, no armazenamento e no transporte.
✓ além disso, a avenina, a proteína presente na aveia, pode fazer mal para até 8% dos celiacos. O que isso quer dizer? Bem, estes celiacos não podem consumir nem mesmo aveias certificadas.
✓ aveias certificadas sem glúten podem ser consumidas por celíacos, desde que não ultrapassem o consumo em 50g/dia.
✓ a única maneira de saber se você pode consumir aveia, infelizmente, é testando.
✓ não consuma aveia que você não saiba a origem, sempre tenha em mente a necessidade de rastreamento da matéria prima, resumindo, às vezes o barato sai caro.
Marque aqui um amigo que precisa saber dessas informações, compartilhe nos seus stories, mais pessoas podem conhecer sobre o tema.
Aqui no @paneladaju trabalhamos com as aveias sem glúten da @vitalinsemgluten que são SEGURAS e indicadas para celíacos que desejem fazer o uso.
📲 Peça pelo whatsapp 51 98236-9108 ou pelo site 👨💻 HTTPS://emporio.paneladaju.com.br .
Deixe um comentário