Pão de Batata – Sem glúten
Essa receita faz parte das minhas tentativas de fazer pão sem glúten pro Fabrício. Fica em formato de pão de hambúrguer, então, com um bom complemento, dá um sanduíche delicioso.
Vamos à receita?
Ingredientes:
280 gramas de batatas cozidas (aproximadamente 2 batatas grandes)
1 colher de sopa de açúcar (mascavo ou demerara)
1 colher de chá de sal
1 colher cheia de manteiga (pode ser usado ghee)
3 ovos
1 pct de fermento biológico seco (10 g.)
150 ml de leite
200 gramas de farinha de arroz
200 gramas de fécula de batata
Modo de Preparo
Em um bowl, adicione a manteiga, o açúcar, o fermento, o leite e as batatas espremidas. Misture bem. Em seguida, adicione as farinhas, o sal e os ovos. Deixe uma massa bem homogênea.
Descanse a massa por aproximadamente meia hora (em dias frios pode chegar a 1 hora) coberta por um pano.


Preaqueça o forno por 10 minutos a 250ºC.
Faça bolinhas com a massa e adicione na assadeira (não é necessário untar).
Você pode passar uma gema batida para que ele fique mais bonito.





Para esquentar, basta levar ao forno elétrico por 15 minutos ou na torradeira.
E então, gostaram?
Use o espaço dos comentários para críticas, sugestões, dúvidas ou pedidos.
One comment