Bolo de Fubá com Goiabada – Sem Glúten e Sem Lactose
Eu sou apaixonada por bolo de fubá. Lembra infância e as delícias que a minha vó e mãe faziam.
Há algum tempo eu vinha tentando fazer um bolo de fubá que ficasse molhadinho e não levasse nada de farinha de trigo na composição.
Acho que cheguei à receita ideal, ao menos pra mim. Pra completar, coloquei goiabada no meio e ficou divino.
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 xícara de chá de fubá (farinha de milho fina)
2 ovos
1 caixinha de leite de coco
1/2 xícara de chá de açúcar (preferência para o mascavo ou demerara)
1/4 de xícara de chá de óleo (usei o de girassol)
3 colheres de sopa de amido de milho ( o da marca Fritz e Frida ainda não é transgênico)
1/2 pacotinho de coco ralado (flocos grossos e sem açúcar)
1 colher de fermento em pó
Goiabada em cubinhos (aí depende do gosto de cada um, eu coloquei cerca de 200g.)
Modo de Preparo (Pode ser feito na batedeira, no liquidificador ou à mão)
Preaqueça o forno a 180º C.
Primeiramente, é importante preparar a goiabada. Corte-a em pedaços e empane com fubá (essa fase é muito importante para que a goiabada não desça para o fundo da forma, ficando assim, no meio do bolo).
Obs: Como podem ver nas imagens, na primeira tentativa de fazer o bolo a goiabada desceu e ficou apenas na parte de baixo (isso porque eu esqueci de empanar com o fubá).
O que acharam??
Espero que tenham gostado. Use o espaço dos comentários pra deixar suas críticas, sugestões e pedidos =)
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