A melhor torta SEM GLÚTEN do mundo

O título dessa receita para um pouco exagerado não é?
MAS, eu posso garantir, essa é a melhor torta sem glúten do meu mundo, de todas as que eu já fiz, essa sem dúvida é a mais gostosa, a mais fofinha, a mais leve e a mais molhadinha.
Ficou curioso? Vamos à receita? É bem simples!
Antes que vocês se assustem com a quantidade de ingredientes, vale destacar que é o suficiente para uma torta BEM grande, para 6 pessoas mais ou menos.

Obs¹: essa torta também pode ser sem lactose, para isso, faço as devidas alterações na lista de ingredientes e modo de preparo.

Para o recheio:
Essa massa de torta é muito, muito mesmo, versátil, vai bem com qualquer recheio, desde que não seja muito seco, já fiz de legumes e de proteína de soja com molho, mas também dá pra fazer de palmito cremoso, brócolis com queijo, a escolha é sua. Nessa torta que foi fotografada, eu fiz de legumes, que é o que explico abaixo:

Ingredientes:
tomate
cebola
azeitonas
cenoura
milho
ervilha
orégano
uma pitada de sal
queijo (mussarela, vegano, sem lactose, enfim, o que melhor te agradar)

Todos os legumes são adicionados a vontade. Eu costumo por uma pitada de sal para temperar os legumes e eu acho que fica melhor. Não coloque muito, porque já vai sal na massa.
Pique todos os legumes (tomate e cebola em cubos, cenoura ralada, azeitonas em rodelas) e coloque em um bowl, adicione o milho, a ervilha, o sal, e o orégano. RESERVE.

 

A melhor torta SEM GLÚTEN do mundo
 

Ah! O queijo eu costumo usar ralado grosseiramente, acho melhor do que fatiado.

Obs²: o queijo é importante nessa receita para ajudar a massa a não ficar tão seca, por isso, use aquele que melhor lhe agrade, mas não deixe de usar.

Ingredientes para a massa:
4 ovos
2 xícaras de leite (pode ser substituída por água, mas não fica tão fofinha)
1/4 de xícara de azeite de oliva ou óleo vegetal (eu uso o de girassol)
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de farinha de milho fina (também conhecida por fubá)
2 colheres de polvilho doce (também dá pra ser o azedo, neste caso a torta fica mais crocantezinha)
sal
2 colheres de fermento químico (aqueles para bolo)

Modo de Preparo:
Na batedeira, adicione os ovos, o leite (ou água) e o azeite, bata bem. Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de arroz, a farinha de milho, o polvilho e o sal.
Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento químico e bata levemente.

A melhor torta SEM GLÚTEN do mundoA melhor torta SEM GLÚTEN do mundo
 

Para montar a torta:
Preaqueça o forno a 180ºC, por uns 10 minutos.
Unte uma forma grande (eu uso apenas óleo de girassol), adicione metade da massa, coloque o recheio, espalhando-o por sobre a massa e o queijo, em seguida, coloque a outra metade da massa.

A melhor torta SEM GLÚTEN do mundoA melhor torta SEM GLÚTEN do mundo
 

Então é só levar para o forno e deixar assar por, aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada.

A melhor torta SEM GLÚTEN do mundoA melhor torta SEM GLÚTEN do mundo
 

O que vocês acharam? Façam e me contem. Usem o espaço dos comentários para deixar sua crítica, sugestão, elogio, pedido, enfim, esse espaço é todo seu.

EM TEMPO: eu fiz a torta reduzindo a quantidade de ovos (para 2), adicionando linhaça (2 colheres), além de aumentar em 1/2 xícara a quantidade de leite/água. Além de mais saudável, a torta ficou mais fofinha.

PARA DEIXAR A TORTA AINDA MAIS SAUDÁVEL:

Substitui 1/2 xícara de farinha de arroz por 1/2 xícara de aveia em flocos finos, além de 1/2 xícara de farinha de milho por 1/2 xícara de farinha de berinjela.

Sempre que fizer alterações nas receitas, para deixa-las mais saudável, vou postar aqui pra vocês!

Até a próxima pessoal!

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *