Rondelli Vegetariano Sem Glúten e Sem Lactose

Há algum tempo eu comi o MELHOR rondelli vegetariano da minha vida.
Com algumas adaptações e alquimias, usei como base a massa de lasanha fresca da Cuisi Pasta.
Eu vou por aqui o recheio que eu usei, mas você pode usar o recheio que quiser, desde que seja firme.

Vamos à receita?

Ingredientes:
1 massa de lasanha fresca (a seca não vai dar certo porque precisa enrolar)
200g de proteína de soja texturizada (usei a caramelada)
1 medida de molho de tomate caseiro
1 cebola
2 dentes de alho
2 espigas de milho
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Queijo Vegetal à vontade
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Você precisa primeiro fazer o recheio, ele precisa estar frio para não amolecer a massa. Ah! Antes do recheio é bom tirar a massa do congelador (caso ela esteja por lá).
Para fazer o recheio de proteína de soja é bem simples: comece hidratando a PTS (como eu ensino nesse link).
Quando ela estiver hidratada, em uma panela adicione o azeite de oliva (gosto dele porque dá um gosto melhor para a proteína), a cebola e o alho, refoque até a cebola ficar transparente. Adicione o milho e refogue, por último, a proteína escorrida (retirar toda a água da hidratação) e o sal. Não é necessário adicionar água. Depois de tudo refogado é só deixar esfriar.
Para a montagem, pegue uma massa de lasanha (de preferência a da Cuisi Pasta, que é ótima), coloque sobre um prato, adicione 2 colheres de recheio e enrole. Nesse momento alguns cuidados são importantes: i) divida a massa ao meio, de modo que seja possível fazer 2 rondellis a cada massa, isso é importante para que ela cozinhe adequadamente; ii) o recheio e o molho devem estar frios para não derreter a massa; iii) não coloque MUITO recheio, do contrário você vai precisar de mais massa e talvez não cozinhe direito.
Eu enrolei todos os rondellis em um prato e depois coloquei na forma (aquela de bolo inglês). Eu optei por essa forma porque dá bem certinho o tamanho dos rondellis, aí eles não desenrolariam facilmente.
Depois de acomodados os rondellis, adicione o molho, em bastante quantidade e mais aguado. Esse processo é necessário para que o rondelli fique bem cozido. Salpique queijo vegetal à vontade e orégano para finalizar.

Rondelli
Leve ao forno, não é necessário preaquecer. Deve ficar no forno mais ou menos 55 minutos ou até que a massa esteja cozida.

RondelliRondelli

 

 

 

 

Estando pronto, é só servir. Acompanha bem uma salada verde.
E então,  o que acharam?
Bem prática né?
Qualquer dúvida, sugestão, elogio ou opinião, use o espaço dos comentários, ele é de vocês.
Até a próxima.

 

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