Panqueca de Massa de Cenoura

A receita de hoje é uma das minhas preferidas. Eu amo variar o sabor da massa de panqueca: a de cenoura foi uma ótima pedida, fica bem leve e nutritiva, tenho certeza de que todos vão gostar.

Ingredientes:

1 Cenoura Média
1 Xícara de Farinha de Trigo Integral
1 e 1/2 Xícara de Leite Desnatado
1 Ovo
1 Colher de Chá de Sal
2 Colheres de Chá de Orégano
1 Colher de Café de Óleo

Mode de Fazer:

Primeiramente, ralar a cenoura, bem fininha, como na imagem.

PanquecaPanqueca 2

Colocar no liquidificador o leite, o ovo e o óleo. Em seguida, adicionar a farinha, o orégano e o sal. Por último, a cenoura raladinha.
Bata tudo por, aproximadamente, 2 minutos e meio.

Panqueca 3Panqueca 4Panqueca 5Panqueca 6

Unte a panquequeira com um pouquinho de olho. É BEM POUQUINHO MESMO!! E deixe esquentar por 5 segundos.
Com o auxílio de uma concha, coloque a medida na frigideira, espalhando para que cubra todo o fundo.
Deixe cozinhar e vire para o outro lado. Ao estar pronto, coloque em um prato e reserve.

Panqueca 7Panqueca 8

Para o recheio eu usei patê de ricota com cebolinha e ficou assim:

Panqueca 9Panqueca 10Panqueca 11

O que acharam? Alguma sugestão para recheio? Deixe aqui nos comentários!!

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *