Delicioso Creme de Milho – Sem Glúten
Oi Oi gente.
Se tem uma coisa que eu AMO é o tal do creme de milho. Esse é um prato bastante tradicional na região que eu morava no Paraná. Sempre tinha.
Quando eu vim para o RS eu viciei a minha sogra e o maridão também gosta. Aqui em casa, volta e meia sai um creme de milho, sou fã de fazer para acompanhar berinjela à milanesa (essa receita eu divido um outro dia com vocês).
Vamos a receita?
Ingredientes:
400 g. de milho (mais ou menos a quantidade de milho removida de 4 espigas)
1 e 1/2 xícara de leite (zero lactose)
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 cebola pequena picada em cubinhos
sal
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque metade do milho e o leite. Bata até ter um creme homogêneo.
Em uma panela, com fogo baixo, adicione a manteiga ghee e derreta, colocando a cebola para refogar.
Adicione o milho restante e refogue um pouquinho, adicione o creme do liquidificador e o sal. Deixe cozinhar por, mais ou menos, 5 minutos, mexendo bem e sempre em fogo baixo. Quando estiver com a textura mais grossinha, desligue e sirva.
Eu gosto de colocar um pouquinho de cebolinha verde para decorar.
Simples de tudo né?
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Até a próxima!
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