Cupcake de Limão com Beijinho
E depois que tanta gente pediu, resolvi postar hoje a receita do Cupcake que o Fabrício pediu pra eu fazer!
Só tenho que dizer que não tenho fotos da preparação, já que não lembrei de tirar.
Ingredientes para o Cupcake:
2 xícaras de chá de farinha de trigo, dê preferência para a integral.
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres rasas de óleo de girassol
1/3 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de chá de água
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata o óleo e o açúcar até obter um creme. Continue batendo e adicione os ovos, um a um.
Junte uma colher de suco de limão e o leite, alternando com a farinha. Ao final, coloque o restante do suco de limão, um pouquinho por vez e continue batendo.
Quando tiver a massa já homogênea, colocar o fermento em pó e bater levemente.
Coloque em forminhas próprias para cupcake, de preferência usando a forma especial para eles, para que não venha a abrir a forminha.
Se não tiver a forma especial, pode colocar uma linha em volta da forminha de papel.
Compre forminhas de papel amanteigado, para que não grude.
Ingredientes para o Beijinho:
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de extrato de soja em pó
1/3 de xícara de açúcar mascavo
100 g de coco ralado
1/4 de água
1 colher de óleo de girassol
Modo de Fazer:
Aqueça bem o leite de coco e a água, bata junto com os demais ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo. Se ficar muito espesso, adicione um pouco mais de água.
Leve ao fogo para cozinhar, em fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela.
Cuidado para não deixar muito duro, que ficará ruim para por como cobertura.
É uma receita deliciosa, e bem prática, MAS, lembre-se de consumi-la com moderação, afinal é doce.
Espero que vocês aproveitem!
Ah! Deyze Kelly você já pode usar no seu chá de cozinha!! hehehehe
Deixe um comentário