Pimentão Recheado

A receita de hoje é uma delícia e acompanha muito bem um delicioso almoço.

É uma receita leve, embora muitas pessoas não tenham afinidade com o pimentão.

Ingredientes:
3 pimentões
1 cebola média picadinha
1 xícara de proteína de soja texturizada miúda
1/2 xícara de água
15 azeitonas
30g de milho
30g de ervilha
20g de alho poró picado
1 colher de chá de alho triturado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de mostarda em pó
1 colher de molho de tomate ou “katchup”
1 colher de óleo de girassol

Modo de Fazer:
Hidrate a proteína de soja na água, por cerca de 30 minutos.
Retire TODA a água possível.
Enquanto a proteína hidrata, lave bem os pimentões, corte-os no sentido do comprimento e disponha em uma assadeira. Leve-os ao forno por 30 minutos.

Pimentão Recheado (1)Pimentão Recheado (3)

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, azeitonas, milho, ervilha, alho poró, alho, sal, mostarda, o molho de tomate e refogue por cerca de 5 minutos.
Adicione a proteína de soja e 1/2 xícara de água. Deixe cozinhando por uns 10 minutos, cuidando para que a água não seque por completo e queime o recheio.
Depois que o recheio estiver pronto, basta colocar no “barquinho” do pimentão, e levar ao forno novamente por cerca de 30 minutos, ou até que o pimentão desidrate por completo.

Pimentão Recheado (2)Pimentão Recheado (4)

OBS¹: Nas imagens, alguns pimentões estão com uma cobertura de mandiokeijo, a pedido do Fabrício, eu particularmente não gostei e prefiro sem.

Fica ótimo para acompanhar um arrozinho integral e uma saladinha =)

OBS²: Salpiquei gergelim preto em cima, para ficar bonito hehehe.

Pimentão Recheado (5)Pimentão Recheado (6)

Conte-me sua experiência com o pimentão recheado!

Até a próxima =)

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