Pastel Integral de Palmito
A receita de hoje é ótima para uma festinha de aniversário, para o lanche da escola ou simplesmente para o lanche da tarde em casa.
Super rápida e simples de fazer, saborosa e bem leve, vamos lá?
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de farinha integral
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico seco
3 colheres de sopa de óleo
aproximadamente 1 xícara de água morna (colocar aos poucos para a massa não ficar molhada.)
Ingredientes para o Recheio: OBS: Todos os ingredientes devem ser devidamente picados, como na imagem)
4 palmitos
2 tomates
1/2 cebola
15 azeitonas
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
1/2 cenoura ralada
Ingredientes para o Molho:
Para o molho, eu usei a receita de molho branco de castanha de caju, que você pode encontrar aqui:
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes secos, depois adicionar o óleo e ir colocando a água aos poucos, até formar uma massa elástica, meio durinha, mas sem ser seca.
Abrir a massa, com mais ou menos 1 mm de espessura, rechear a gosto, pincelar com azeite de oliva para dourar.
Colocar no forno (preaquecido) por cerca de 30 minutos.
E está pronto! Super fácil não é?
Obs¹: A massa do pastel deve ficar bem fininha, para que fique saborosa.
Obs²: Também fiz com recheio de proteína de soja, aquele mesmo que usei no pimentão, e você pode encontrar aqui.
Obs³: Eu contei com a ajuda de um “fazedor de pastel”, que é um utensílio comprado nessas lojinhas de coisa de casa, ao custo de R$6,90. Ele corta a massa e fecha o pastel.
Deixe um comentário