Rosca de Polvilho com Queijo
Uma das coisas mais gostosas que eu descobri no Rio Grande do Sul foi a famosa rosca de polvilho. Aqui é possível encontrar em qualquer lugar, inclusive no boteco da esquina.
MAS, para evitar a contaminação cruzada, não temos comprado mais e eu tentei fazê-la em casa.
Vamos à receita?
Ingredientes:
(usei como medida copo de 250 ml – de requeijão)
2 copos de polvilho azedo
½ copo de óleo de girassol
½ copo de leite
1 ovo (caipira)
1 colher de chá de sal
50g de queijo parmesão (usei os de saquinho)
1/2 copo de água fervente
Modo de preparo:
Leve para ferver a mistura de leite, água e óleo.
Em um bowl, misture o polvilho com o sal. Em seguida, adicione o ovo e mexa. Coloque a mistura quente de leite, água e óleo. Mexa muito bem. Depois que estiver uniforme, adicione o queijo ralado.






O que acharam da receita?
Use o espaço dos comentários para deixar sua crítica, elogio ou pedido de receita. Este espaço é seu…
Deixe um comentário