Rosca de Polvilho com Queijo

Uma das coisas mais gostosas que eu descobri no Rio Grande do Sul foi a famosa rosca de polvilho. Aqui é possível encontrar em qualquer lugar, inclusive no boteco da esquina.

MAS, para evitar a contaminação cruzada, não temos comprado mais e eu tentei fazê-la em casa.

Vamos à receita?

Ingredientes:

(usei como medida copo de 250 ml – de requeijão)

2 copos de polvilho azedo
½ copo de óleo de girassol
½ copo de leite
1 ovo (caipira)
1 colher de chá de sal
50g de queijo parmesão (usei os de saquinho)
1/2 copo de água fervente

Modo de preparo:

Leve para ferver a mistura de leite, água e óleo.

Em um bowl, misture o polvilho com o sal. Em seguida, adicione o ovo e mexa. Coloque a mistura quente de leite, água e óleo. Mexa muito bem. Depois que estiver uniforme, adicione o queijo ralado.

Rosca de Polvilho com QueijoRosca de Polvilho com QueijoRosca de Polvilho com Queijo
Despeje em uma forma de bolo (aquela com furos no meio) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Rosca de Polvilho com QueijoRosca de Polvilho com QueijoRosca de Polvilho com Queijo
Ela forma uma casquinha crocante por fora e o miolo fica fofinho. É deliciosa.

O que acharam da receita?

Use o espaço dos comentários para deixar sua crítica, elogio ou pedido de receita. Este espaço é seu…

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *