Pão de Leite – Sem Glúten

E nas minhas tentativas de fazer pão sem glúten, eis que saiu mais um, tão gostoso quanto o de grão de bico (receita aqui), mas não tão nutritivo.
Colocado em formas próprias para pães de cachorro-quente ele fica ideal para um delicioso Hot Dog.
Vamos à receita?

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite em pó (cuidado para não ser adoçado)
3 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico, aquele que é utilizado para bolos.

Modo de Preparo
Em um bowl adicione o leite em pó, o amido e o sal, mexa bem.
Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas.
Adicione a mistura de ovos aos sólidos, com cuidado para não perder a “aerosidade”.

Pão de Leite - Sem GlútenPão de Leite - Sem GlútenPão de Leite - Sem Glúten
Por último, acrescente o fermento em pó e transfira a massa para uma forma individual de pão, untada e polvilhada com leite em pó.
Coloquei, em cima, gergelim para dar um gostinho e deixar mais bonito =)
Preaqueça o forno a 180 graus e leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito).

Pão de Leite - Sem GlútenPão de Leite - Sem Glúten
E então, gostaram de mais esse pãozinho?
Use o espaço dos comentários para deixar suas sugestões.
Até a próxima!

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *