Pão de Batata – Sem glúten

Essa receita faz parte das minhas tentativas de fazer pão sem glúten pro Fabrício. Fica em formato de pão de hambúrguer, então, com um bom complemento, dá um sanduíche delicioso.
Vamos à receita?

Ingredientes:
280 gramas de batatas cozidas (aproximadamente 2 batatas grandes)
1 colher de sopa de açúcar (mascavo ou demerara)
1 colher de chá de sal
1 colher cheia de manteiga (pode ser usado ghee)

3 ovos
1 pct de fermento biológico seco (10 g.)
150 ml de leite
200 gramas de farinha de arroz
200 gramas de fécula de batata

Modo de Preparo

Em um bowl, adicione a manteiga, o açúcar, o fermento, o leite e as batatas espremidas. Misture bem. Em seguida, adicione as farinhas, o sal e os ovos. Deixe uma massa bem homogênea.
Descanse a massa por aproximadamente meia hora (em dias frios pode chegar a 1 hora) coberta por um pano.

Pão de Batata - Sem GlútenPão de Batata - Sem Glúten

Preaqueça o forno por 10 minutos a 250ºC.

Faça bolinhas com a massa e adicione na assadeira (não é necessário untar).
Você pode passar uma gema batida para que ele fique mais bonito.

Pão de Batata - Sem GlútenPão de Batata - Sem Glúten
Leve os pães para assar em forno a 180ºC, por cerca de 30 minutos, o tempo pode variar dependendo do forno. O ideal é que esteja douradinho.

Pão de Batata - Sem GlútenPão de Batata - Sem GlútenPão de Batata - Sem Glúten
Obs: esse pãozinho pode ser congelado, para isso basta esperar esfriar e colocar em saquinhos próprios para congelador.

Para esquentar, basta levar ao forno elétrico por 15 minutos ou na torradeira.
E então, gostaram?
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