Nhoque sem glúten e sem leite

Neste domingo que passou eu resolvi fazer nhoque.

Ta aí um prato que eu amo, mas o Fabrício não gosta muito. Mas, resolvi fazer e o resultado foi excelente.

Então, já anota aí e para o próximo almoço especial, não deixe de fazer. Ah! E você já sabe, se fizer, compartilha nas redes sociais usando a #paneladaju, eu adoro acompanhar vocês!

Ingredientes:

350g de batata asterix (eu gosto mais dela, pq não é tão aguada)

aproximadamente 500 g de farinha sem glúten (usei Beladri)

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga de coco (usei qualicoco)

Sal a gosto

Preciso te lembrar que o melhor lugar para comprar ingredientes seguros, TOTALMENTE livres de glúten e com muitas opções sem leite, é no EMPÓRIO PANELA DA JU né?? Se você ainda não conhece nossa loja, clique aqui. Enviamos para todo Brasil.

Modo de Preparo:

Corte as batatas em cubos e cozinhe no vapor até que estejam macias. Com o auxílio de um amassador, amasse bem, até que vire um purê.

Abra um buraco ao meio, adicione a manteiga em temperatura ambiente e ovo, misture bem até homogeneizar.

Vá adicionando a farinha aos poucos, até o ponto em que desgrudar da mão.

Separe em 10 porções. estique a massa em formato de rolinhos e corte com a espessura de +- 1 dedo e reserve.

Em uma panela, ferva água em abundância. Quando estiver fervida, adicione 1 porção de nhoque por vez. A medida que elas subirem para a superfície, estarão prontas.

Você pode finalizar com molho de tomate ou molho branco, como achar melhor.

Nesta eu finalizei com molho de tomate e manjericão. Ficou delicioso!

E aí, gostaram?

Espero que sim. Use o espaço dos comentários para interagir com a gente, deixar sua sugestão, seu pedido, elogio ou o que mais você quiser.

Até a próxima!

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *