Focaccia – Sem Glúten

Essa é uma daquelas receitas coringas, rápidas e fáceis.

Muito gostosa e pode ser feita para um lanchinho ou para o jantar. Pode ser recheada ou sem recheio.

Vamos à receita?

Farinha sem Glúten
Para essa receita, será necessário fazer uma mistura de farinha sem glúten para que dê certo.
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana.
Misture bem e deixe em um pote tampado até que seja usada.

Ingredientes
240 ml de água morna (não pode estar quente – faça o teste do dedo, coloque o dedo e se estiver tolerável, é a temperatura ideal).
10 g. de fermento biológico seco
1 colher de açúcar mascavo
200 g. de farinha sem glúten (a que está no início desta postagem)
1/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de azeite de oliva
1 ovo
Sal a gosto

Modo de preparo
Em um bowl adicione a água, o açúcar e o fermento, aguarde 5 minutos para que essa misture descanse.
Em outro bowl adicione a farinha sem glúten, o bicarbonato, o ovo, o sal e o azeite. Adicione também a mistura anterior.
Mexa até que fique uma misture homogênea.
Para finalizar, unte uma forma e despeje a massa, deixando descansar por 25 minutos (interessante cobrir com um plástico filme ou m pano de prato).
Depois é só fazer furinhos na massa com o auxílio de um garfo, salpicar ervas (coloquei alecrim e orégano).
Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

Focaccia - Sem GlútenFocaccia - Sem GlútenFocaccia - Sem Glúten
Obs: Essa da imagem eu fiz com “recheio” ou “cobertura” como acharem melhor hehehe. Piquei cebola e tomate em cubos, além de azeitona, milho e queijo. Mas, normalmente, as pessoas optam apenas pela massinha com as ervas.

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