Risoto de Cevadinha

Essa receita de risoto está entre as minhas preferidas. É tão leve, tão saborosa que não dá pra faltar na sua casa.
Vem comigo…

Ingredientes
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1 colher de chá de alho triturado
1/2 colher de chá de mostarda em pó
1 1/2 xícara de cevadinha em grãos
5 xícaras de água
5 champingnon
10 azeitonas
Milho e Ervilha à vontade
1 cenoura
1/5 de alho poró fatiado
5 tomates secos
1 creme de leite (pode ser substituído pela maionese vegetal ou pelo creme de leite de castanhas)
Cebolinha para Salpicar

Modo de Preparo:
Primeiramente, corte os ingredientes em cubinhos (cenoura, cebola, champignon, azeitona). Lave bem a cevadinha. Em uma panela, adicione a cebola, o alho, a mostarda em pó e a cevadinha e refogue, não é necessário adicionar óleo.

Risoto de CevadinhaRisoto de CevadinhaRisoto de CevadinhaRisoto de Cevadinha

Acrescente a água, em seguida, os demais ingredientes, com exceção do creme de leite. Deixe cozinhar até que a água seque. Desligue e adicione o creme de leite, então, é só desligar, salpicar a cebolinha e servir.

20140816_131739_Richtone(HDR)20140816_131618_LLS20140816_131715_Richtone(HDR)

O que vocês acharam?

É uma alternativa muito saborosa ao arroz arbóreo que normalmente tem o custo mais elevado.

Tem alguma sugestão? Ficou com dúvida? Use o espaço de comentários para nos deixar sua opinião!

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *