Mini Panqueca de Abobrinha

A receita de hoje está imperdível, ótima pedida para um almoço rápido e até mesmo para um jantar.
Dá coleção de receitas que foram testadas com produtos Vitao.
É bem leve, pode ser comida sem recheio, já que a massa é muito saborosa.
Pra acompanhar um arrozinho integral e uma salada de repolho roxo é uma maravilha.
Pode ser grelhada, frita ou assada. Como eu sempre excluo a fritura, fiz uma vez grelhada e outra vez assada. Das duas formas posso garantir que ficam maravilhosas.
Então, chega de blá blá blá e vamos para a receita?

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada
1 ovo batido
1 cebola pequena picada ou ralada
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de orégano
sal, mostarda em pó e noz moscada à vontade
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata ligeiramente a abobrinha, o ovo e a cebola.
OBS: a abobrinha pode estar somente picada, se você tiver um bom liquidificador. Caso não seja um muito bom, o indicado é a ralada mesmo.
Em uma tigela, adicione a farinha, o orégano, sal, mostarda em pó, noz moscada e o azeite, misture bem até virar uma massa homogênea.

Panqueca de Abobrinha (4)Panqueca de Abobrinha (3)Panqueca de Abobrinha (2)Panqueca de Abobrinha (1)

Então, basta assar a massinha ou grelhar, como achar melhor.
Doure de um lado e depois do outro.
Pode ser feita em tamanho de panqueca normal, para rechear, ou então em tamanho pequeno, para consumir somente a massa, como fiz nas imagens =)
Eu prefiro ela sem recheio, porque já é saborosa demais. Deixo um pouco mais grossa que a panqueca normal, fica uma delícia !

 Panqueca de Abobrinha (5)Panqueca de Abobrinha (6)

 Eu achei maravilhosa!

E vocês? Alguma sugestão de recheio? Ou sabor diferente para a massa?

Deixe seus comentários pra gente e participe da construção das receitas!

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *