Rabanada Vegana e Sem Glúten

A Rabanada é um dos pratos que mais lembra o natal, não é mesmo?
Há anos eu não comia, desde que descobrimos a doença celíaca e a intolerância à lactose.
MAS, esse ano eu disse que seria diferente e foi…
E lá fui eu pra cozinha, pesquisar, estudar e pensar em como faria essa delícia. Deu SUPER certo e por isso, divido aqui com vocês.

Rabanada

Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma multigrãos Schar
1 leite condensado de soja
Açúcar mascavo
Cravo, Canela em pau e em pó, Cardamomo à gosto
Raspas de uma laranja (cuidado para não sair a parte branca junto, porque amarga)
Leite de coco em pó

Modo de Preparo:

O preparo dessa rabanada começa na noite anterior, para garantir que ela fique M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A…

Prepare 2 xícaras de leite de coco em pó como sugerido na embalagem. Na panela deixe ferver esse leite, quando levantar fervura, desligue.

Adicione o leite condensado e, em seguida, as especiarias (eu usei na seguinte proporção: 2 cravos, 1 pau de canela e 4 sementes de cardamomo). Eu não coloquei açúcar, mas caso prove e veja a necessidade adicione 1 colher de sopa. Deixe esfriar, tampe e leve à geladeira. Deixe umas 12 horas descansando.

No outro dia, corte os pães em 4 fatias e estas fatias ao meio, fica no estilo finger food.

Faça uma mistura de açúcar mascavo com canela em pó (à gosto) e reserve.

Umedeça o pão na mistura que ficou descansando (é somente umedecer, não há necessidade de deixar de molho, se fizer isso, ela ficará mole – mas todo o pedaço deve ser umedecido). Passe na mistura de canela com açúcar e coloque em uma forma (eu prefiro colocar um papel manteiga para que não grude – e também não fique difícil de limpar rs).

Leve ao forno a 180ºC por, aproximadamente 15 minutos, ou até que a rabanada esteja crocante por fora.

Ela fica bem macia por dentro e o gosto é incomparável. Fora os inúmeros benefícios dos ingredientes utilizados. A verdade é que você pode ser feliz, saudável e comer com segurança neste natal. E se você vai receber amigos celíacos ou alérgicos, estude um pouquinho só sobre contaminação cruzada e dê a ele uma verdadeira “NOITE FELIZ”…

O que acharam?

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Os ingredientes estão disponíveis no Empório Panela da Ju (se você ainda não conhece é só clicar aqui).

PS: Por que eu prefiro o leite de coco em pó?

A resposta é bem simples: eu acho ele menos gorduroso e com gosto melhor (mais suave) do que os de vidrinho ou de caixinha, já prontos.

Até a próxima pessoal!

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