Cookie Integral de Castanha do Brasil
Ontem eu queria um docinho, mas era um docinho mais saudável.
Pensei, pensei, pensei… Eis que me veio a mente fazer cookies integrais.
Várias receitas foram analisadas, mas nenhuma me agradou e lá fui eu mais uma vez pra cozinha e tentar, tentar e tentar.
E não é que deu certo?
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
uvas passas a vontade
3 castanhas do Brasil (Pará) raladas ou picadas grosseiramente.
1 colher (sopa) de creme vegetal, sem sal.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos, incluindo a castanha do Brasil e as uvas passas. Adicione o creme vegetal e o ovo e mexa até desgrudar do recipiente.
Pegue pequenas porções e faça bolinhas, acomodando-as em uma assadeira untada ou forrada com papel alumínio.
Leve ao forno, preaquecido a 180ºC e deixe assando por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Desligue o forno e deixe os cookies descansarem por uns 10 minutos antes de removê-los da assadeira, isso evita que eles quebrem.
Obs¹: Eu usei uma colher de sorvete para auxiliar a fazer as bolinhas, é uma ótima dica.
Obs²: É possível usar qualquer fruta seca para os cookies.
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